Receitas

Arroz à valenciana

com Óleo de Canola

  1. 2 porções
  2. Fácil
  3. 60 minutos
  4. Em boa companhia | Numa boa com os amigos
Um prato elegante e caprichado. Ótima pedida para um jantar romântico.

Ingredientes

  • 4 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • ½ Unidade(s) de pimentão verde, pequeno, cortado em tiras
  • ½ Unidade(s) de pimentão vermelho, pequeno, cortados em tiras
  • 100 Grama(s) de peito de frango, cortado em cubos
  • 70 Grama(s) de lula média, limpa, cortada em anéis
  • 1/3 Xícara(s) de ervilha congelada
  • 1 Colher(es) de Sopa de sal
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 1 Xícara(s) de arroz parboilizado ou branco
  • 50 Mililitro(s) de vinho branco seco
  • 1 Colher(es) de Café de açafrão
  • 2 Xícara(s) de caldos de peixe, frutos de mar ou galinha
  • 180 Grama(s) de camarões rosa, grandes, sem casca
  • 4 Unidade(s) de mexilhões médios, abertos, na casca, aferventados
  • cebolinha verde picada à gosto
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena, picada
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho, picados

Modo de Preparo

1 - Em uma frigideira larga e funda leve o Óleo de Canola Salada para aquecer;

2 - Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem;

3 - Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco;

4 - Coloque os cubos de frango e frite-os;

5 - Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;

6 - Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco;

7 - Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo (reservando um pouco para finalizar, se necessário);

8 - Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar.

9 - Quando o arroz estiver borbulhando, estará quase pronto. Será o momento de decorar com os camarões rosa e os mexilhões cozidos dentro da casca;

10 - No final, salpique cebolinha verde picada, regue com Óleo de Canola Salada a gosto;

11 - Desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 a 10 minutos antes de servir;


Acompanhe esta iguaria com um bom vinho Sauvignon Blanc ou um Cava Pinot Noir Brut Rose.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar