Receitas

Camarões Empanados

com Maionese Salada

  1. 6 porções
  2. Fácil
  3. 30 minutos
  4. Em boa companhia | Numa boa com os amigos
Aperitivo perfeito para saborear ao lado dos amigos.

Ingredientes

  • 335 Grama(s) de Maionese Salada
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 Xícara(s) de Farinha de rosca
  • ½ Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 1 Porção(ões) de Óleo para fritar
  • 85 Grama(s) de Iogurte desnatado
  • ½ Unidade(s) de Limão
  • 1 ½ Colher(es) de Sopa de Alho frito
  • 1 Quilo(s) de Camarões grandes sem casca
  • 1 Colher(es) de Sopa de Folhas largas de manjericão fresco picadinhas

Modo de Preparo

Farinha de rosca temperada
Em uma vasilha, coloque a farinha de rosca, o alho frito, o manjericão picadinho, o sal a gosto, misture bem e reserve.

Camarões
1. Retire a cabeça e as pernas dos camarões.

2. Retire as tripas com auxílio de uma faquinha e dando um talho na parte superior.

3. Coloque os camarões em uma vasilha, adicione o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino de deixe marinar por 20 minutos.

4. Retire os camarões do tempero, escorrendo bem o líquido, passe-os pela farinha de trigo, pela Maionese Salada e em seguida pela farinha de rosca temperada.

5. Em uma panela adicionada de óleo bem quente, leve os camarões para fritar até que dourem.

Molho
1. Misture os ingredientes e leve para gelar.

2. Sirva acompanhando os camarões empanados.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar