Receitas

Mini quiches de vegetais e Gruyère

com Óleo de Milho

  1. 9 porções
  2. Fácil
  3. 90 minutos
  4. Em boa companhia | Segunda detox
Para aquele lanchinho gostoso com as amigas, uma quiche bem saborosa e leve.

Ingredientes

  • ½ Xícara(s) de Óleo de Milho
  • 2 Colher(es) de Sopa de água
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 2 Colher(es) de Sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 Colher(es) de Sopa de raspa de limão
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto à gosto
  • 1 Unidade(s) de cenoura pequena, sem casca, picadinha
  • 1 Unidade(s) de cebola picada
  • 2 Colher(es) de Sopa de vinho branco seco
  • 1 Xícara(s) de queijo Gruyére em cubos
  • ¼ Xícara(s) de cebolinha verde picada
  • ½ Xícara(s) de creme de leite fresco
  • 3 Unidade(s) de ovos
  • 100 Grama(s) de flores de brócolis

Modo de Preparo

Massa
1 - Em uma vasilha, coloque os ingredientes líquidos e misture-os bem;

2 - Adicione os ingredientes secos e misture até que a massa esteja homogênea;

3 - Abra a massa e forre 9 forminhas de empada;

4- Acomode-as em uma assadeira e leve para pré-assar, em forno preaquecido, à temperatura de 160°C por 10 minutos;

5 - Retire do forno e reserve.


Recheio
1 - Coloque o Óleo de Milho Salada em uma panela, adicione a cebola, as flores de brócolis e a cenoura para refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que amoleçam;

2 - Adicione o vinho, o sal, a noz moscada e cozinhe por mais 2 minutos ou até que o vinho evapore;

3 - Retire do fogo, adicione o queijo Gruyère, a cebolinha, misture bem e reserve;

4 - À parte, em uma vasilha, misture os ovos (batendo-os ligeiramente), o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada, a gosto.


Montagem
1 - Distribua o recheio de legumes pelas forminhas;

2 - Adicione um pouco do líquido dos ovos em cada uma;

3 - Retorne ao forno à temperatura de 180°C para assar por mais 20 minutos.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar