Receitas

Muffin de tomate seco, queijo e azeitona

com Óleo de Canola

  1. 12 porções
  2. Fácil
  3. 60 minutos
  4. Numa boa com os amigos
Prepare este delicioso Muffin e surpreenda seus amigos com todo sabor.

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) de Óleo de Canola
  • 2 Colher(es) de Sopa de Açúcar
  • 1 Colher(es) de Sopa de Fermento químico
  • 2 Unidade(s) de Ovos
  • Queijo parmesão ralado à gosto
  • 12 Unidade(s) de Tomates secos (médio-grandes) picados e amassados
  • 6 Unidade(s) de Azeitonas verdes picadinhas
  • 2/3 Xícara(s) de Queijo provolone ou prato picadinho
  • 30 Unidade(s) de Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta calabresa à gosto
  • 2 Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) de Leite

Modo de Preparo

1 - Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, misture bem e reserve;

2 - Em uma tigela grande e com a ajuda de um batedor manual de ovos, misture o Óleo de Canola Salada, os ovos, o leite e o sal, batendo até homogeneizar;

3 - Junte a farinha de trigo e misture bem;

4 - Em seguida, agregue a pasta de tomate seco, as azeitonas picadas, o queijo, as folhas de manjericão, a pimenta calabresa e o sal se necessário;

5 - Misture bem até obter uma massa homogênea;

6 - Deixe a massa descansar por 10 minutos;

7 - À parte coloque forminhas de papel dentro de fôrmas próprias para muffins ou de empada, ou ainda, dentro de fôrmas de empada untadas e enfarinhadas;

8 - Adicione a massa até um pouco abaixo da borda superior;

9 - Coloque os muffins dentro de uma assadeira, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as superfícies e leve para assar, em forno preaquecido, a temperatura de 180ºC, até que estejam dourados;

10 - Deixe esfriar sobre uma grade.

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