Receitas

Pão de grãos

com Óleo de Girassol

  1. 16 porções
  2. Médio
  3. 70 minutos
  4. Mantendo o ritmo | Segunda detox
Uma receita leve, saudável e deliciosa. Perfeita para equilibrar sabor e saúde.

Ingredientes

  • 6 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo integral
  • 1/4 Xícara(s) de aveia em flocos
  • 3 Colher(es) de Sopa de açúcar mascavo
  • 1 Colher(es) de Sopa de fermento biológico seco
  • de Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 3 Colher(es) de Sopa de mel
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de sal
  • 1/3 Xícara(s) de arroz 7 grãos
  • 1/3 Xícara(s) de uvas passa
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de água

Modo de Preparo

1 - Leve o arroz 7 grãos para cozinhar conforme instruções do fabricante e espere esfriar;

2 - Em uma vasilha, coloque e misture os ingredientes secos (farinhas, aveia, fermento e açúcar mascavo);

3 - À batedeira, velocidade baixa, leve para misturar as farinhas com o ovo, o Óleo de Girassol Salada, o mel e o sal;

4 - Acrescente a água aos poucos e bata até que toda a água tenha sido absorvida.

5 - Passe para a velocidade alta e bata por 5 minutos. Retorne para a velocidade baixa, acrescente o arroz, as uvas-passa e bata só para misturar;

6 - Em forma retangular com 25 cm x 8 cm, untada com Óleo de Girassol Salada e polvilhada com farinha de trigo, acomode a massa, tampe com um pano limpo e deixe dobrar de volume;

7 - Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou ate que a massa esteja cozida.

Sugestão: Sirva com geleias de frutas.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar