Receitas

Risoto de carreteiro

com Óleo de Girassol

  1. 6 porções
  2. Fácil
  3. 45 minutos
  4. Em boa companhia | Momento tamanho família
O arroz carreteiro é um prato típico do Rio Grande do Sul e mistura arroz, carne e temperos. Com o passar do tempo, a receita foi adaptada para diversas regiões e paladares. Aprenda a fazer um delicioso risoto de carreteiro e se surpreenda com o sabor.

Ingredientes

  • 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
  • 1/2 Xícara(s) de Maionese Salada
  • 1 1/2 Xícara(s) de arroz arbóreo
  • salsa e cebolinha picadas à gosto
  • 2 Unidade(s) de tomates picados e sem sementes
  • 1 Unidade(s) de caldo de galinha
  • 1 Litro(s) de água quente
  • 1/2 Xícara(s) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 Unidade(s) de cebola picadinha
  • 300 Grama(s) de carne de churrasco picada (lingüiça, frango, carne bovina)
  • 1/3 Xícara(s) de vinho branco

Modo de Preparo

1 - Aqueça a água adicionada do caldo de galinha até o ponto de fervura. Abaixe bem o fogo e mantenha o caldo em fogo baixo;

2 - À uma frigideira larga e funda, leve a cebola para refogar no óleo Salada girassol;

3 - Acrescente as carnes do churrasco, os tomates, o arroz e frite por 2 a 3 minutos;

4 - Junte o vinho e, após alguns minutos, mexendo sempre, acrescente o caldo aos poucos, de forma que vá sendo absorvido pelo arroz;

5 - Após 10 minutos mexendo e acrescentando caldo à gosto, junte a maionese Salada e o queijo ralado;

6 - Misture bem e desligue;

7 - Sirva imediatamente, decorado com a salsa e a cebolinha picadas.

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