Receitas

Salada de gravatinha

com Óleo de Girassol

  1. 4 porções
  2. Fácil
  3. 40 minutos
  4. Mantendo o ritmo | Segunda detox
Perfeita para uma refeição prática, rápida e saborosa.

Ingredientes

  • 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
  • 3 Unidade(s) de alho picado
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de sal
  • 2 Colher(es) de Sopa de vinagre
  • Folhas de mini rúcula à gosto
  • 1 Unidade(s) de brócolis ninja pequeno, cozido, só buques
  • salsa picada e pimenta do reino à gosto
  • 20 Unidade(s) de tomates cereja cortados ao meio
  • 12 Unidade(s) de azeitonas pretas inteiras e sem caroços
  • 8 Unidade(s) de ovos de codorna, cozidos, sem casca, partidos ao meio
  • 2 Xícara(s) de macarrão gravatinha grano duro
  • 1 Pitada(s) de açúcar

Modo de Preparo

1 - A uma panela contendo bastante água fervente e sal, leve as gravatinhas para cozinhar, mexendo de vez em quando, de 5 a 8 minutos ou até que esteja macia, porém bem firme;

2 - Escorra, adicione o Óleo de Girassol Salada, misture bem e reserve;

3 - Em uma vasilha, coloque e misture o alho, o sal, o vinagre, a pitada de açúcar, a pimenta, os tomates e os brócolis;

4 - Misture delicadamente, tampe e leve à geladeira durante 30 minutos;

5 - À uma travessa, coloque o macarrão, os temperos reservados, as azeitonas e misture bem;

6 - Corrija os temperos, decore com os ovos de codorna e as folhas de mini rúcula.

Ótima opção de refeição leve ou mesmo como acompanhamento de qualquer tipo de carne grelhada.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar