Receitas

Waffles

com Óleo de Milho

  1. 12 porções
  2. Fácil
  3. 35 minutos
  4. Pra colocar o pé na jaca
Prática e Saborosa. Opção ideal para um lanche rápido, mas especial.

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de Óleo de Milho
  • 3 Unidade(s) de ovos
  • 1 Colher(es) de Chá de essência de baunilha
  • 1 Pitada(s) de sal
  • 2/3 Xícara(s) de leite
  • 2 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de fermento químico
  • 4 Colher(es) de Sopa de cacau
  • 1 Caixa(s) de creme de leite (para a calda)
  • 4 Colher(es) de Sopa de cacau (para a calda)
  • 1/2 Xícara(s) de açúcar (para calda)
  • 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Milho Salada (para a calda)
  • 5 Colher(es) de Sopa de água (para a calda)
  • 1/2 Xícara(s) de amido de milho
  • 3/4 Xícara(s) de açúcar

Modo de Preparo

Waffle

1 - Ao liquidificador leve o Óleo de Milho Salada, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o sal para bater por 3 minutos;

2 - Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a mistura de farinhas e amido de milho, o fermento em pó e bata até obtenção de massa lisa e homogênea;

3 - Divida a massa em duas partes, em uma das partes adicione e misture bem o cacau e reserve;

4 - Ligue a aparelho de waffle, coloque massa suficiente para cobrir os quadradinhos, espalhe-a bem (a luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada) e feche a tampa (a luz acenderá);

5 - Quando a luz apagar o waffle estará pronto. Repita a operação até que toda a massa tenha sido cozida.


Calda

À uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo e reserve;

Sirva os waffles com as frutas de sua preferência e a calda de chocolate.

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