Receitas
Calzone à napolitana
com Óleo de Girassol
- 12 porções
- Médio
- 100 minutos
- Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 1/3 Xícara(s) de Maionese Salada
- 8 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
- 1/2 Unidade(s) de Caldo de galinha
- 1 Xícara(s) de Rúcula picada
- 2 Colher(es) de Sopa de Salsinha picada
- 1 Pitada(s) de Sal
- 2 Xícara(s) de Mussarela picada
- 1 Unidade(s) de Ovo batido
- 2 Unidade(s) de Ovos
- 1 Colher(es) de Sopa de Açúcar
- 1 Xícara(s) de Leite
- 2 Colher(es) de Sobremesa de Fermento biológico seco
- 4 Xícara(s) de Farinha de trigo
- 3 Unidade(s) de Tomates médios, sem semente, picados
- 1 Xícara(s) de Cebola picada
- 1/2 Xícara(s) de Azeitona picada
Modo de Preparo
Massa
1- À batedeira leve os ovos, o óleo de girassol Salada, o açúcar, o leite e o fermento para bater até que a mistura fique homogênea.
2- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e bata (com o gancho) até que a massa desgrude do bojo.
3- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
4- Coloque a massa novamente na tigela, cubra-a com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Recheio
1- À uma panela aquecida, leve a cebola para fritar no óleo de girassol Salada até que fique transparente.
2- Adicione os tomates, o caldo e refogue até que o líquido seque.
3- Junte a rúcula, a salsinha, misture e retire do fogo.
4- Acrescente as azeitonas, a maionese Salada, misture e reserve.
Montagem
1- Corte a massa em 12 pedaços, boleie e reserve.
2- Em superfície enfarinhada abra as massa com um rolo até obter um circulo com diâmetro de 15 cm.
3- Distribua o recheio sobre uma das metades da massa, coloque o queijo por cima, dobre a massa em formato de meia-lua sobre o recheio e feche bem as extremidades.
4- Pincele a superfície com ovo batido, acomode-as sobre assadeira untada com o óleo de girassol Salada e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 30 minutos ou até a que massa doure.
5- Retire do forno e sirva quente.