Receitas

Costelinhas de cordeiro caramelizadas

com Óleo de Canola

  1. 4 porções
  2. Fácil
  3. 165 minutos
  4. Em boa companhia
Uma receita ideal para um jantar romântico.

Ingredientes

  • 9 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • 1 Colher(es) de Sopa de sal
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho
  • Raminhos de alecrim e tomilho e folhas de manjericão à gosto
  • 1 Colher(es) de Sopa de tempero seco chimichurri
  • 2 Colher(es) de Sopa de suco de limão
  • 2 Colher(es) de Sopa de vinagre balsâmico
  • 2 Colher(es) de Sopa de mel
  • 1/2 Xícara(s) de vinho tinto
  • 400 Grama(s) de fettuccine grano duro
  • 3 Litro(s) de água
  • 2 Colher(es) de Sopa de sal (para massa)
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho picados (para massa)
  • 1 Caixa(s) de tomate cereja
  • 30 Grama(s) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão à gosto
  • 12 Unidade(s) de costelinhas de cordeiro

Modo de Preparo

Cordeiro

1 - Tempere as costelinhas de cordeiro com o sal, os dentes de alho, as ervas (alecrim, tomilho, manjericão e chimichurri), o suco de limão;

2 - Deixe descansar por 2 horas na geladeira;

3 - Em frigideira larga e funda leve 6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada para aquecer;

4 - Limpe as costelinhas dos temperos e leve-as para fritar, primeiro de um lado e depois do outro, de forma que doure por igual;

5 - Adicione os temperos da marinada, o vinagre balsâmico, o mel, o vinho tinto, cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo;

6 - Sirva o carré acompanhado pelo molho.


Massa

1 - Leve uma panela média ao fogo, com a água e o sal, para ferver;

2 - Coloque a massa para cozinhar, mexa com um garfo para soltá-la e cozinhe por 5 minutos;

3 - Escorra quase toda a água reservando 2 conchas;

4 - Em uma frigideira larga e funda leve o alho para dourar no Óleo de Canola Salada (3 colheres de sopa);

5 - Adicione os tomates cortados ao meio e frite-os por 2 minutos;

6 - Junte a massa, a água reservada e misture;

7 - Corrija o sal, junte as folhas de manjericão, o queijo ralado e sirva acompanhando as costelinhas de cordeiro.

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