Receitas
Mini churros
com Óleo de Milho
- 50 porções
- Fácil
- 50 minutos
- Pra colocar o pé na jaca
Ingredientes
- 1 Colher(es) de Chá de Óleo de Milho
- 1 Xícara(s) de água
- 2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Colher(es) de Sopa de açúcar
- de Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 Xícara(s) de coco seco ralado
- Doce de leite à gosto
- 3/4 Xícara(s) de chocolate ao leite picado
- 1/2 Caixa(s) de creme de leite
- 1 Xícara(s) de leite
- 1/2 Colher(es) de Café de sal
Modo de Preparo
Massa
1 - A uma panela leve o leite, a água, o Óleo de Milho Salada e o sal para aquecer;
2 - Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo, açúcar e o coco, misturando a massa, vigorosamente, sem parar, até que comece a soltar do fundo da panela;
3 - Retire a panela do fogo e leve à batedeira, velocidade média, para bater por 5 minutos;
4 - Em um saco de confeiteiro bem resistente coloque um bico pitanga;
5 - Adicione a massa e reserve.
Trufa de chocolate
1 - A uma vasilha leve o chocolate picado e para derreter em micro-ondas, parando de vez em quando, para misturar;
2 - Retire do forno, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Finalização
1 - A uma panela média, leve o Óleo de Milho Salada para aquecer, até que fique bem quente;
2 - Feche bem a manga de confeiteiro e com o bico em pé sobre a panela, aperte a massa com o comprimento que desejar e corte-a com uma tesoura;
3 - Frite de 3 a 4 churros por vez, em fogo médio-alto, virando-os de todos os lados para que cozinhem por dentro e dourem por fora;
4 - Coloque-os sobre papel absorvente. Repita a operação até que toda a massa tenha sido frita;
5 - Polvilhe açúcar e canela e sirva com doce de leite e trufa de chocolate.