Receitas

Risoto de legumes e camarão

com Maionese Salada

  1. 4 porções
  2. Fácil
  3. 60 minutos
  4. Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Tão simples, mas tão elegante ao mesmo tempo. Perfeito para aqueles dias que estamos inspiradas para surpreender a família.

Ingredientes

  • 4 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
  • 4 a 5 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada
  • de suco de ½ limão grande
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
  • 100 Grama(s) de cebola picadinha
  • 4 Colher(es) de Sopa de cheiro verde picado
  • 2 Xícara(s) de arroz tradicional ou arbório
  • 1 Unidade(s) de cenoura média cortada em cubos
  • 10 Unidade(s) de vagens cortadas em fatias médias
  • ½ Xícara(s) de vinho branco seco
  • 1 Litro(s) de caldo de legumes
  • 1 Unidade(s) de abobrinha média (sem miolo) picada em cubos
  • queijo parmesão ralado grosso à gosto
  • 2 Unidade(s) de caldo de legumes
  • 1 Quilo(s) de camarões médios com casca
  • ½ Unidade(s) de pimentão vermelho picadinho

Modo de Preparo

1 - Descasque os camarões, retire as cabeças e lave-as com água;

2 - Ferva as cabeças com 2 copos de água até que se forme um caldo reduzido;

3 - Coe o caldo, adicione 2 cubos de caldo de legumes, complete com água fervente até obter 1 litro de caldo e reserve-o quente;

4 - Retire as tripas do camarão, lave e seque-o bem;

5 - Tempere-os camarões com limão e reserve;

6 - Coloque o Óleo de Girassol Salada em uma panela e refogue o alho, a cebola e o pimentão;

7 - Acrescente o arroz, a cenoura, a vagem, um pouco de sal e refogue;

8 - Adicione o vinho branco e misture;

9 - Aos poucos, acrescente um pouco de caldo, misturando de vez em quando;

10 - Enquanto o arroz cozinha, adicione um pouco mais de caldo;

11 - No meio do cozimento, junte a abobrinha e continue o cozinhando;

12 - Quando estiver quase pronto adicione os camarões escorridos do caldo e até que fiquem rosados;

13 - Desligue o fogo, adicione a Maionese Salada, o queijo parmesão ralado e o cheiro verde picado;

14 - Sirva imediatamente.

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