Receitas

Sushi Salad

com Maionese Salada

  1. 6 porções
  2. Fácil
  3. 60 minutos
  4. Pegando leve | Segunda detox
Uma opção de salada com a Maionese Salada e todo o sabor oriental.

Ingredientes

  • 3 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada
  • 1 Unidade(s) de Pepino japonês em pequenos cubos
  • ½ Unidade(s) de Manga cortada em pequenos cubos
  • 1 Unidade(s) de Folha de Alga Nori cortada em tiras finas
  • 1 Colher(es) de Sopa de Gergelim preto torrado
  • 4 Colher(es) de Sopa de Vinagre de arroz
  • 4 Xícara(s) de Água
  • 1 Unidade(s) de Folha de kombu
  • ½ Dose(s) de Saquê
  • 2 Colher(es) de Sopa de Açúcar
  • 1 Colher(es) de Sopa de Sal
  • 24 Unidade(s) de Camarões cozidos e descascados
  • 3 Xícara(s) de Arroz tipo 1

Modo de Preparo

1. Lave o arroz sob água abundante, até que a água fique clara. Deixe escorrer e inchar por cerca de uma hora.

2. Passado esse tempo, coloque o arroz em uma panela grossa, acrescente a água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos; desligue o fogo e deixe por mais 10 minutos e então revire o arroz, cubra com um pano seco e deixe repousar por mais 10 minutos.

3. Depois disto é preciso temperar o arroz; misture o açúcar com o sal e o vinagre, mexa até dissolver completamente. Passe o arroz ainda quente para uma tigela, regue com o vinagre temperado e com uma colher de madeira vá revirando para espalhar o tempero.

4. O arroz deve esfriar rapidamente; para isso os japoneses usam um abano; um secador em temperatura fria ou um ventilador podem ser usados nessa operação. À medida que o arroz vai sendo revolvido muito da umidade se evapora, fazendo com que os grãos de arroz fiquem brilhantes.

5. Quando o arroz estiver cozido misture com a Maionese Salada e adicione os demais ingredientes; sirva em cumbuquinhas e com palitos japoneses.

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