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Salada

Empadão de Carne

com Maionese Profissional

  1. 0 porções
  2. Fácil
  3. 0 minutos
  4. Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Uma ótima opção de consumo de proteína, podendo ser consumida quente ou fria. Rica em ferro e complexo B.
Empadão de Carne

Ingredientes

  • 500 Grama(s) de coxão mole em cubos de 2 cm
  • 60 Grama(s) de 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 180 Grama(s) de 1 cebola picada
  • 10 Grama(s) de 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • Pimenta do reino à gosto
  • folha de louro à gosto
  • 200 Mililitro(s) de 1 xícara (chá) de cerveja clara ou escura
  • 70 Grama(s) de 1/2 xícara (chá) de champignon
  • Gema para pincelar à gosto
  • 1 e meia Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de Chá de Sal
  • 5 Colher(es) de Sopa de Maionese Profissional

Modo de Preparo

1- Em uma panela coloque o óleo, a carne e o bacon e refogue até dourar acentuadamente (isto que dará cor)
2- Junte a cebola e refogue rapidamente.
3- Tempere com sal e pimenta-do-reino, o louro e a pimenta vermelha. Adicione a cerveja, a água e o extrato de tomate.
4- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até a carne ficar bem macia. (se preferir use a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos).
5- Junte o amido dissolvido em um pouco de água e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
6- Acrescente o champignon e transfira para um refratário redondo (cerca de 19 x 7 cm) e espere esfriar.
7- Com a gema pincele a borda do refratário, para colar a massa, e reserve.

** Massa **
1-Misture a farinha com a maionese até obter uma massa macia.
2- Entre dois plásticos ou sobre uma mesa enfarinhada, abra com espessura de cm e estenda sobre o refratário cobrindo a borda da fôrma, pressionando bem para não se soltar no forno.
3- Corte o excesso e use-a para decorar. Faça um pequeno furo no centro do círculo para sair o vapor.
4- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar acentuadamente.

Sirva quente.

** Dica **
Substitua a fraldinha por coxão mole.