Receitas
Entrevero
com Óleo de Girassol
- 6 porções
- Fácil
- 60 minutos
- Momento tamanho família | Para sair da mesmice
Ingredientes
- ½ Xícara(s) de Maionese Salada
- 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
- 100 Grama(s) de peito de frango, em cubos
- 2 Unidade(s) de cubos de caldo de carne
- 2 Colher(es) de Sopa de suco de limão
- ½ Xícara(s) de bacon, em cubos
- salsa à gosto
- 2 Colher(es) de Sopa de alho picado
- 160 Grama(s) de cebola grande picada, em cubos
- 180 Grama(s) de tomates sem sementes, em cubos
- ½ Xícara(s) de pimentão vermelho, em cubos
- ¼ Xícara(s) de pimentão amarelo, em cubos
- ½ Xícara(s) de pimentão verde
- ½ Xícara(s) de pinhão, cozido e descascado
- 1 Xícara(s) de queijo frescal, em cubos
- 100 Grama(s) de lombo de porco, em cubos
- 250 Grama(s) de alcatra, em cubos
- 200 Grama(s) de calabresa, em cubos
Modo de Preparo
1- Tempere o frango e a alcatra com o suco de limão e reserve.
2- Em uma panela leve o bacon para fritar no Óleo de Girassol Salada. Retire o bacon e reserve.
3- Na mesma panela, frite a linguiça e o paio. Retire-as e reserve também.
4- Sempre na mesma panela, frite a alcatra, o lombo e o de peito de frango (escorridos do caldo de limão), um de cada vez, reservando-os à parte.
5- Na panela em que foram fritas as carnes, refogue o alho e a cebola e, em seguida, junte o tomate, cozinhando até que se forme um molho espesso.
6- Acrescente os pimentões, a Maionese Salada e deixe refogar por 5 a 10 minutos.
7- Adicione as carnes fritas e os pinhões.
8- Misture bem e, ao final, junte o queijo e a salsa.
9- Tampe a panela por 4 minutos e sirva em seguida.