Receitas

Focaccia de doce de leite e castanha-do-pará

com Óleo de Milho

  1. 12 porções
  2. Fácil
  3. 75 minutos
  4. Pra colocar o pé na jaca
Conquiste qualquer visita com essa doçura

Ingredientes

  • 10 Colher(es) de Sopa de Óleo de Milho
  • 10 Colher(es) de Sopa de açúcar refinado
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1/4 Xícara(s) de castanha-do-pará, grosseiramente triturada
  • 1 Pitada(s) de sal
  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 600 Grama(s) de doce de leite
  • 1 Colher(es) de Sopa de fermento biológico seco
  • 2/3 Xícara(s) de leite integral

Modo de Preparo

1 - Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar e misture até completa dissolução;

2 - Acrescente o Óleo de Milho Salada e misture;

3 - À batedeira, na velocidade baixa, leve a mistura para bater, adicionando aos poucos, ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, por 5 minutos;

4 - Aumente a velocidade para alta e bata por mais 5 minutos;

5 - Retire a massa, divida-a em duas partes, acomode-as em uma vasilha untada com Óleo de Milho Salada e deixe descansar por 30 minutos;

6 - Em assadeira untada com Óleo de Milho Salada, abra uma parte da massa e coloque a metade do doce de leite;

7 - Cubra com a outra parte da massa e com o recheio restante;

8 - Polvilhe a castanha, deixe fermentar até que dobre de volume;

9 - Leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 25 minutos.

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