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Salada

Lombo de Porco Assado com Cerveja Ruiva e Maionese de Limão Siciliano

com Maionese Salada

  1. 6 porções
  2. Fácil
  3. 80 minutos
  4. Momento tamanho família | Para sair da mesmice
Esta receita foi elaborada pelo chef Fred Frank. Será um marco no seu paladar.
Lombo de Porco Assado com Cerveja Ruiva e Maionese de Limão Siciliano

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de Sopa de Sal refinado
  • 8 Unidade(s) de Limões Sicilianos
  • 100 Grama(s) de Manteiga
  • 100 Grama(s) de Açúcar
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • 2 Unidade(s) de Cebolas grandes descascadas
  • 2 Unidade(s) de Cenouras
  • 1 Unidade(s) de Alho Poró
  • 1 Unidade(s) de Pimenta Dedo de Moça inteira
  • 1 Unidade(s) de Dente grande de alho descascado
  • Suco de 5 limões grandes à gosto
  • 5 Folha(s) de Louro
  • Cheiro verde Picado à gosto
  • 1 Litro(s) de Cerveja Red Ale
  • 1,8 Quilo(s) de Lombo de Porco
  • 250 Grama(s) de Maionese Salada

Modo de Preparo

Preparo do Lombo
1 - Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a cerveja, e reserve;

2 - Coloque o lombo em um recipiente e cubra com a marinada já misturada com a cerveja, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira de um dia para o outro;

3 - Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 40 minutos;

4 - Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 40 minutos no forno ou até dourar;

5 - Passe a marinada na peneira e leve este caldo ao fogo até reduzir seu volume e virar um molho;

6. Sirva fatiado com o molho e a Maionese de Limão siciliano.


Preparo da maionese
1 - Fatiar os limões em fatias bem finas;

2 - Em uma frigideira anti-aderente, coloque aos poucos a manteiga e algumas fatias de limão, polvilhando com um pouco de açúcar, sal e pimenta do reino;

3 - Doure tudo e tire do fogo reservando em uma assadeira também anti-aderente. Após todo limão estar dourado, leve a assadeira ao fogo por 40 minutos a 1 hora com fogo baixo para secar;

4 - Depois de seco, bata tudo liquidificador ou processador e passe por uma peneira.

5 -Junte a quantidade que desejar a maionese e sirva com o lombo.