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Salada

Mini éclairs salgadas

com Óleo de Milho

  1. 10 porções
  2. Médio
  3. 100 minutos
  4. Em boa companhia | Numa boa com os amigos
Surpreenda as amigas com essa receita. Não vão faltar elogios!
Mini éclairs salgadas

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de Café de sal
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • Orégano à gosto
  • 6 Unidade(s) de ovos
  • 1 Unidade(s) de peito de frango com osso
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho
  • 1 Unidade(s) de cebola
  • 1 Sachê(s) de caldo de galinha
  • 3 Xícara(s) de água
  • 1 Unidade(s) de cenoura média ralada
  • 1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho picadinho
  • 1/3 Xícara(s) de azeitonas verde picadas
  • 1/2 Caixa(s) de creme de leite light
  • 2 Colher(es) de Sopa de salsa picada
  • Sal, pimenta do reino branca e folhas de louro à gosto
  • 2 Xícara(s) de água
  • 1/2 Xícara(s) de Óleo de Milho

Modo de Preparo

Massa
1 - Em uma panela, leve ao fogo, a água, o Óleo de Milho Salada e o sal;
2 - Quando a mistura ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão e o orégano, de uma só vez;
3 - Misture até que a massa comece a desgrudar da panela. Desligue o fogo, coloque a massa na batedeira e, em velocidade baixa, bata até que amorne;
4 - Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem e até que tenham sido bem absorvidos;
5 - Coloque a massa em saco de confeiteiro e, em uma assadeira untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, modele os éclairs em formato redondo, deixando espaço entre elas;
6 - Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura 180ºC, por aproximadamente 30 minutos;
7 - Retire e deixe esfriar.

Recheio
1 - Leve o frango para cozinhar na água adicionada de 2 dentes de alho, meia cebola em pedaços, caldo de galinha e folhas de louro;
2 - Desligue, espere amornar e desfie;
3 - A uma panela leve o alho e a cebola restantes e picadas para dourar no Óleo de Milho Salada;
4 - Adicione o frango desfiado, a cenoura, o pimentão e as azeitonas, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos;
5 - Espere esfriar, adicione o creme de leite, a salsa picadinha, corrija o sal e a pimenta, misture e reserve.


Montagem
1 - Corte os éclairs um pouco acima do meio, coloque o recheio e feche com a tampa da massa;
2 - Sirva como entrada ou acompanhamento de salada.

Varie esta receita substituindo o frango por atum em lata, camarão ou salmão defumado.