Imprimir
Salada

Polenta com ragu de carne moída

com Maionese Salada

  1. 4 porções
  2. Fácil
  3. 40 minutos
  4. Em boa companhia | Numa boa com os amigos
O milho é rico em vitamina A, vitamina esta essencial para a saúde dos olhos. Rico em fibras e previne a ação do radicais livres.
Polenta com ragu de carne moída

Ingredientes

  • 5 Colher(es) de Sopa de Óleo
  • 2 Colher(es) de Sopa de Bacon Picado (40g)
  • 1 Unidade(s) de Cebola picada (130g)
  • 2 Unidade(s) de Dentes de alho (10g)
  • 1/2 Litro(s) de Água
  • 1 Colher(es) de Café de Pimenta do reino (2g)
  • 2 Colher(es) de Sopa de Extrato de tomate (30g)
  • 3 Xícara(s) de Água (600ml)
  • 3 Colher(es) de Sopa de Salsa picada (12g)
  • 1 Xícara(s) de Flocos de milho pré cozidos (120g)
  • Pitada de Sal à gosto
  • 500 Grama(s) de Carne Moída
  • 1 Colher(es) de Chá de Sal (5g)
  • 2 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada

Modo de Preparo

Ragu

1 - Na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne com o bacon, acentuadamente (deixe quase queimadinha, isto que dará cor ao ragu);

2 - Junte a cebola, o alho e refogue até murchar a cebola;

3 - Junte o sal, a pimenta e o extrato. Misture bem;

4 - Acrescente água e cozinhe na pressão por cerca de 15 minutos;

5 - Abra a panela, corrija o sal e a pimenta, se necessário. Junte a salsa;

6 - Sirva bem quente sobre o purê.


Polenta

1 - Ferva a água com o sal;

2 - Adicione os flocos de milho e misture bem até ficar um creme liso;

3 - Retire do fogo, acrescente a maionese e bata bem;

4 - Sirva bem quente.


Dica

Experimente adicionar cebola e alho refogado à água da polenta.