Receitas

Tarteletes de zabaione e frutas

com Óleo de Milho

  1. 12 porções
  2. Médio
  3. 45 minutos
  4. Em boa companhia | Numa boa com os amigos
Uma receita perfeita para uma reunião com as amigas!

Ingredientes

  • 1/3 Xícara(s) de Óleo de Milho
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Colher(es) de Café de fermento em pó
  • Frutas frescas picadas à gosto
  • 5 Unidade(s) de gemas
  • 2/3 Xícara(s) de açúcar
  • 1 Colher(es) de Sopa de amido
  • 6 Colher(es) de Sopa de rum
  • 1 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/4 Xícara(s) de açúcar

Modo de Preparo

Massa Tartelete
1 - A uma vasilha coloque e misture a farinha, o açúcar e o fermento;

2 - Em seguida, adicione o ovo, o Óleo de Milho Salada e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;

3 - Em formas de empadas ou especiais, abra as massas, fure-as com um garfo e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 15 minutos;

4 - Retire e reserve;


Creme Zabaione
1 - A uma vasilha de vidro ou alumínio, leve as gemas, o açúcar, o amido e metade do rum para bater até obter um creme homogêneo, tal qual uma de gemada;

2 - Em banho-maria, leve a mistura para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre com um batedor manual, a fim de que não grude no fundo e que as gemas não endureçam;

3 - Acrescente a outra metade do rum e continue a mexer, enquanto o creme engrossa e aumenta naturalmente de volume;

4 - O creme não pode ferver e, quando atingir ponto de emulsão, deve ser levado à batedeira, para que bata até que esfrie.


Cobertura
Em micro-ondas, leve as frutas picadas para aquecer por 30 segundos.


Montagem
Sobre as tarteletes coloque o creme e em seguida as frutas.

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