Receitas
Tarteletes de zabaione e frutas
com Óleo de Milho
- 12 porções
- Médio
- 45 minutos
- Em boa companhia | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 1/3 Xícara(s) de Óleo de Milho
- 1 Unidade(s) de ovo
- 1 Colher(es) de Café de fermento em pó
- Frutas frescas picadas à gosto
- 5 Unidade(s) de gemas
- 2/3 Xícara(s) de açúcar
- 1 Colher(es) de Sopa de amido
- 6 Colher(es) de Sopa de rum
- 1 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1/4 Xícara(s) de açúcar
Modo de Preparo
Massa Tartelete
1 - A uma vasilha coloque e misture a farinha, o açúcar e o fermento;
2 - Em seguida, adicione o ovo, o Óleo de Milho Salada e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
3 - Em formas de empadas ou especiais, abra as massas, fure-as com um garfo e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 15 minutos;
4 - Retire e reserve;
Creme Zabaione
1 - A uma vasilha de vidro ou alumínio, leve as gemas, o açúcar, o amido e metade do rum para bater até obter um creme homogêneo, tal qual uma de gemada;
2 - Em banho-maria, leve a mistura para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre com um batedor manual, a fim de que não grude no fundo e que as gemas não endureçam;
3 - Acrescente a outra metade do rum e continue a mexer, enquanto o creme engrossa e aumenta naturalmente de volume;
4 - O creme não pode ferver e, quando atingir ponto de emulsão, deve ser levado à batedeira, para que bata até que esfrie.
Cobertura
Em micro-ondas, leve as frutas picadas para aquecer por 30 segundos.
Montagem
Sobre as tarteletes coloque o creme e em seguida as frutas.