Receitas

Empanada de Abóbora com Carne Seca

com Óleo de Canola

  1. 8 porções
  2. Fácil
  3. 90 minutos
  4. Numa boa com os amigos
Nunca uma combinação abóbora com carne seca ficou tão deliciosa. E é bem fácil de fazer!

Ingredientes

  • 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • 1 Xícara(s) de Óleo de Canola
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 2 Unidade(s) de tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de Sopa de açúcar refinado
  • 2 Colher(es) de Sopa de leite
  • 500 Grama(s) de abóbora japonesa
  • ½ Xícara(s) de requiejão cremoso consistente
  • 350 Grama(s) de carne seca bovina (parte traseira)
  • 1 Folha(s) de louro
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 1 Unidade(s) de dente de alho
  • sal, pimenta e gengibre em pó à gosto
  • 1 Unidade(s) de gema de ovo
  • ½ Xícara(s) de água
  • ½ Xícara(s) de leite integral morno
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de sal

Modo de Preparo

Recheio
1 - Corte a abóbora em cubos e leve para cozinhar com um pouco de água e sal, até que fique macia e na consistência de purê firme;

2 - À parte, dessalgue a carne seca de um dia para o outro;

3 - Leve para cozinhar com um pouco de água e uma folha de louro;

4 - Quando estiver bem cozida, escorra a água e deixe esfriar;

5 - Retire a folha de louro e desfie a carne.

6 - Numa frigideira bem quente, adicione o Óleo de Canola Salada e nela frite o alho e a cebola;

7 - Junte a carne desfiada, tempere com gengibre e pimenta de reino e deixe refogar por alguns minutos.

8 - Retire do fogo, deixe amornar, junte o requeijão cremoso, a abóbora cozida, misture bem e reserve;

9 - Se desejar acrescente salsinha picada.

Massa
1 - Em uma vasilha misture todos os ingredientes, sovando a massa por 10 minutos;

2 - Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa com um rolo até a espessura de 2 cm e corte em círculos com auxílio de um prato de sobremesa.

Montagem
1 - Coloque 1 ½ colher (sopa) de recheio em cada metade de massa. Feche-a e dobrando a borda da massa para dentro;

2 - Pincele com gema misturada com leite e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar