Receitas

Quiche de palmito

com Óleo de Girassol

  1. 10 porções
  2. Fácil
  3. 75 minutos
  4. Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Prática e gostosa. A melhor opção para um lanche rápido.

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de Óleo de Girassol
  • 1 1/2 Colher(es) de Chá de sal
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 3 Colher(es) de Sopa de leite gelado
  • 1/2 Caixa(s) de creme de leite
  • 1/2 Unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 300 Grama(s) de palmito, em rodelas médias
  • 1/2 Colher(es) de Chá de sal (para recheio)
  • 1/4 Xícara(s) de salsinha picadinha
  • 4 Unidade(s) de ovos (para recheio)
  • 3 1/3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • de Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparo

Massa
1 - A uma vasilha coloque e misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, o sal e 3/4 de xícara de Óleo de Girassol Salada até obtenção de uma farofa;

2 - Acrescente o ovo batido, o leite gelado e misture mais um pouco;

3 - Retire da vasilha e sobre uma superfície lisa, sove a massa suavemente;

4 - Abra-a (em tamanho maior que a forma) numa superfície levemente enfarinhada;

5 - Forre o fundo e as laterais com a massa e com a ponta de uma faca perfure a massa;

6 - Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos;

7 - Retire a massa do forno e reserve.

Recheio
1 - Em uma panela leve a cebola para dourar no Óleo de Girassol Salada;

2 - Acrescente o palmito, o sal e refogue ligeiramente;

3 - Desligue o fogo e junte a salsinha. À parte, em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, misture-os bem e reserve;

Montagem
1 - Recheie a massa com as rodelas de palmito, deixando as mais bonitas reservadas;

2 - Acrescente o líquido com cuidado, decore com os palmitos reservados;

3 - Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até o que o líquido firme.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar