Receitas

Churrasco De Forno Com Batatas Rústicas

com Óleo de Canola

  1. 6 porções
  2. Fácil
  3. 50 minutos
  4. Em boa companhia | Momento tamanho família
O almoço de domingo tem sabor de família reunida. Prepare este prato e deixe o momento ainda mais especial.

Ingredientes

  • 15 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • 1,2 Quilo(s) de picanha
  • 4 Unidade(s) de dentes de alho amassados
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de molho de mostarda escura
  • 1 Colher(es) de Sopa de molho inglês
  • 1 Colher(es) de Sopa de shoyo
  • 1 Colher(es) de Sopa de vinagre de vinho ou balsâmico
  • 1 Colher(es) de Sopa de mel
  • 2 Unidade(s) de folhas de louro
  • 500 Grama(s) de batatas bolinha
  • Sal, molho de pimenta e pimenta-do-reino à gosto
  • Sal grosso e folhas frescas de alecrim à gosto
  • 3 Colher(es) de Sopa de vinagre
  • 2 Colher(es) de Sopa de água
  • 1 Unidade(s) de tomate picado, sem pele, sem sementes, picadinho
  • 1/2 Unidade(s) de cebola picadinha
  • 2 Unidade(s) de rodelas de pimentão vermelho, picadinhas
  • 1 Colher(es) de Café de açúcar

Modo de Preparo

Carne
1 - Em um recipiente grande, adicione e misture os ingredientes da carne;

2 - Acrescente a carne, massageie-a nessa mistura, cubra com filme plástico e deixe marinando por 6 horas em geladeira ou em temperatura ambiente por 2 horas;

3 - Em uma frigideira funda e larga, com bordas altas, leve o Óleo de Canola Salada para aquecer bem;

4 - Retire o louro, escorra bem o líquido da marinada e coloque a carne para fritar, em fogo alto, primeiro de um lado e depois do outro;

5 - Abaixe a chama para média e frite por mais 3 minutos de cada lado. O centro deverá ficar bem rosado;

6 - Retire a carne da frigideira, coloque-a em uma assadeira, adicione o molho da marinada e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 15 minutos;

7 - Retire do forno e sirva acompanhada com as batatas rústicas assadas e o molho vinagrete.


Batatas rústicas
Em uma assadeira, leve as batatas temperadas e adicionadas do Óleo de Canola Salada para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, até que amoleçam e fiquem douradas.


Molho vinagrete
Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento da carne.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar