Receitas

Peito de Pato com Compota Agridoce

com Óleo de Canola

  1. 6 porções
  2. Médio
  3. 30 minutos
  4. Em boa companhia | Para sair da mesmice
Peito de pato com compota agridoce. Preparado com Óleo de Canola Salada, o prato é fácil de fazer e delicioso. Veja passo a passo!

Ingredientes

  • 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • Ervas Frescas à gosto
  • 1 Colher(es) de Sopa de Açúcar
  • 1 Xícara(s) de Cebolinhas Miúdas, sem casca
  • 1 Xícara(s) de Ameixas Pretas, sem caroço
  • 1 Xícara(s) de Damasco Doce
  • 1 Xícara(s) de Aceto Balsâmico
  • 1 Colher(es) de Café de Canela em Pó
  • 1 Pitada(s) de Noz moscada ralada
  • 8 Unidade(s) de Pimenta em grãos
  • 1,5 Quilo(s) de Peito de Pato limpo
  • 2 Unidade(s) de Dentes de Alho
  • 1 Xícara(s) de Vinho Branco
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de Sal
  • 1 Pitada(s) de Pimenta do Reino moída

Modo de Preparo

Compota

1 - Em uma panela, fogo baixo, coloque o açúcar e deixe aquecer até ponto de caramelo claro;

2 - Junte as cebolinhas limpas, o vinho branco e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que amoleçam;

3 - Retire do fogo, junte as ameixas, os damascos e os temperos;

4 - Misture bem e guarde em um recipiente na geladeira.


Canard ou peito de pato

1 - Em uma vasilha, coloque os peitos de pato lavados;

2 - Adicione os temperos e leve para marinar de um dia para o outro ou por no mínimo 1 hora e reserve;

3 - Em uma panela, fogo médio, leve o Óleo de Canola Salada para aquecer;

4 - Coloque os peitos de pato e deixe-os dourar dos dois lados, por aproximadamente 8 minutos ou até que estejam macios e bem rosados por dentro;

5 - Na mesma panela, despeje a compota e deixe aquecer por 2 minutos.

6 - Retire as carnes, fatie e sirva com a compota.

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