Receitas
Quibe Vegetariano
com Maionese Salada
- 2 porções
- Fácil
- 40 minutos
- Pegando leve | Segunda detox
Ingredientes
- 3 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada
- 1/2 Unidade(s) de Cebola picada (80g)
- Sal à gosto
- Pimenta do Reino à gosto
- 1 Colher(es) de Sopa de Salsinha picada (4g)
- 1 Colher(es) de Chá de Molho shoyu (5ml)
- 1/2 Xícara(s) de Trigo para quibe (75g)
- 200 Grama(s) de Batata cozida e espremida
- 1 Colher(es) de Café de Sal (2,5g)
- 2 Colher(es) de Sopa de Cebola picada (30g)
- 1 Pitada(s) de Pimenta do reino
- 1 Pitada(s) de Canela
- 1 Xícara(s) de Cenoura ralada (85g)
- 6 Unidade(s) de Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Recheio
Misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira, enquanto prepara a massa.
Massa
1 - Cubra o trigo com água e reserve por 20 minutos.
Escorra e esprema bem;
2- Junte os ingredientes restantes e amasse bem até dar liga;
3 - Em um refratário retangular medindo 18 x 12 cm, coloque metade da massa e distribua o recheio;
4 - Cubra com a massa restante, aperte bem e alise a massa, com as costas de uma colher molhada em água;
5 - Com uma faca sem serra, faça vincos superficiais formando losangos;
6 - Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até que comece a dourar;
7 - Sirva quente ou frio, acompanhado de folhas de hortelã e coalhada fresca ou salada de folhas com rodelas de rabanete.
Dica
Experimente substituir a cenoura do recheio por brócolis refogado, ricota ou atum