Receitas

Rigatoni recheado ao molho de tomate cereja

com Óleo de Canola

  1. 2 porções
  2. Fácil
  3. 60 minutos
  4. Em boa companhia
Uma receita perfeita para um jantar romântico em casa, com direito a tudo o que um casal apaixonado merece

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada em pó à gosto
  • 2 ½ Colher(es) de Sopa de ricota esfarelada
  • 250 Grama(s) de rigatoni grano duro
  • 1 Unidade(s) de dente de alho picado
  • 1 Colher(es) de Sopa de cebola picada
  • 2/3 Unidade(s) de maço de espinafre, usando só as folhas
  • 3 Colher(es) de Sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 Colher(es) de Sopa de nozes picadas
  • 1 Unidade(s) de azeitonas pretas picadinhas

Modo de Preparo

1 - Lave, escorra bem e pique grosseiramente as folhas de espinafre;

2 - Esquente uma panela e depois doure o alho e a cebola com o Óleo de Girassol Salada;

3 - Acrescente o espinafre e, em fogo alto, refogue até que as folhas murchem e sequem bem;

4 - Espere o espinafre esfriar e adicione a ricota, as azeitonas, as nozes e o queijo parmesão, misturando todos os ingredientes e temperando a gosto com sal, pimenta e noz-moscada;

5 - Em uma panela com água fervente e sal, leve o rigatoni para cozinhar de 6 a 8 minutos;

6 - Escorra e reserve;

7 - Recheie os rigatonis, um a um e reserve.


Molho
1 - Aqueça uma frigideira e coloque o Óleo de Canola Salada;

2 - Coloque os tomates cerejas cortados ao meio e temperados com sal para cozinhar até que murchem um pouco;

3 - Aqueça o Molho de Tomate Salsaretti Manjericão e reserve;

4 - Sobre pratos aquecidos, coloque uma porção de molho, os rigatonis, os tomates cerejas e leve para aquecer, por 1 minuto em forno de micro-ondas;

5 - Decore com folhas frescas de manjericão e sirva quente.

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