Receitas
Costelinhas de cordeiro caramelizadas
com Óleo de Canola
- 4 porções
- Fácil
- 165 minutos
- Em boa companhia
Ingredientes
- 9 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 1 Colher(es) de Sopa de sal
- 3 Unidade(s) de dentes de alho
- Raminhos de alecrim e tomilho e folhas de manjericão à gosto
- 1 Colher(es) de Sopa de tempero seco chimichurri
- 2 Colher(es) de Sopa de suco de limão
- 2 Colher(es) de Sopa de vinagre balsâmico
- 2 Colher(es) de Sopa de mel
- 1/2 Xícara(s) de vinho tinto
- 400 Grama(s) de fettuccine grano duro
- 3 Litro(s) de água
- 2 Colher(es) de Sopa de sal (para massa)
- 3 Unidade(s) de dentes de alho picados (para massa)
- 1 Caixa(s) de tomate cereja
- 30 Grama(s) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão à gosto
- 12 Unidade(s) de costelinhas de cordeiro
Modo de Preparo
Cordeiro
1 - Tempere as costelinhas de cordeiro com o sal, os dentes de alho, as ervas (alecrim, tomilho, manjericão e chimichurri), o suco de limão;
2 - Deixe descansar por 2 horas na geladeira;
3 - Em frigideira larga e funda leve 6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada para aquecer;
4 - Limpe as costelinhas dos temperos e leve-as para fritar, primeiro de um lado e depois do outro, de forma que doure por igual;
5 - Adicione os temperos da marinada, o vinagre balsâmico, o mel, o vinho tinto, cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo;
6 - Sirva o carré acompanhado pelo molho.
Massa
1 - Leve uma panela média ao fogo, com a água e o sal, para ferver;
2 - Coloque a massa para cozinhar, mexa com um garfo para soltá-la e cozinhe por 5 minutos;
3 - Escorra quase toda a água reservando 2 conchas;
4 - Em uma frigideira larga e funda leve o alho para dourar no Óleo de Canola Salada (3 colheres de sopa);
5 - Adicione os tomates cortados ao meio e frite-os por 2 minutos;
6 - Junte a massa, a água reservada e misture;
7 - Corrija o sal, junte as folhas de manjericão, o queijo ralado e sirva acompanhando as costelinhas de cordeiro.