Receitas
Rosbife caseiro
com Óleo de Canola
- 10 porções
- Fácil
- 70 minutos
- Momento tamanho família
Ingredientes
- 1/4 Xícara(s) de Óleo de Canola
- 2 Colher(es) de Sopa de mostarda
- 1/2 Colher(es) de Sopa de sal
- 2 Colher(es) de Sopa de vinagre balsâmico ou branco
- 1 Colher(es) de Sobremesa de amaciante de carne
- 1 Unidade(s) de cebola ralada
- 2 Unidade(s) de dentes de alho moídos
- Mix de ervas secas à gosto
- 1 Unidade(s) de peça de lagarto de 1,4 kg
- 1 Sachê(s) de caldo de carne
Modo de Preparo
1 - Limpe e perfure a carne;
2 - Coloque em um recipiente, adicione todos os ingredientes, tampe com filme plástico e leve para a geladeira de um dia para o outro;
3 - Retire a carne dos temperos e leve para fritar, em uma panela preaquecida, adicionada do Óleo de Canola Salada;
4 - Frite, inicialmente em fogo alto e depois em fogo médio, de todos os lados, até que doure por igual;
5 - Retire a carne da panela, coloque em uma assadeira, regue com o caldo da panela e o líquido da marinada;
6 - Tampe com papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, regando de vez em quando, por 35 minutos ou até a carne esteja cozida;
7 - Retire o papel e deixe dourar levemente;
8 - Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias bem finas;
Experimente servir em sanduíche no pão ciabatta com Maionese Salada Light Canola e mix de folhas.
Use também como acompanhamento de saladas.