Receitas
Iscas de Carne com Molho Cremoso de Alho-poró
com Maionese Salada
- 3 porções
- Fácil
- 30 minutos
- Depois do treino | Em boa companhia
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) de Maionese Salada
- Sal, pimenta do reino à gosto
- 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor (30g)
- 500g Grama(s) de alho-poró médios fatiados (apenas a parte macia)
- 1 Dose(s) de cálice de vinho branco seco (50ml)
- 1 Dose(s) de cálice de água (50ml) (opcional)
- 1 Colher(es) de Sobremesa de rasa de mostarda escura (9g)
- Noz moscada moída à gosto
- 1/2 Porção(ões) de filé mignon pequeno cortado em iscas (550g)
- 1/2 Porção(ões) de cebola pequena fatiada (60g)
Modo de Preparo
1 - Tempere as iscas de carne com sal, pimenta do reino e reserve;
2 - Numa frigideira grande aqueça a Margarina Primor e nela frite as iscas de carnes previamente temperadas, sem mexer muito;
3 - Retire a carne e na mesma frigideira junte o alho-poró e as cebolas. Cozinhe até que amoleçam um pouco e comecem a pegar cor;
4 - Volte a carne para a panela, junte o vinho branco, deixe-o evaporar quase que por completo;
5 - Então acrescente a Maionese Salada, a noz moscada e a mostarda formando um molho cremoso. Se desejar acrescente um pouco de água para ajustar o ponto;
6 - Corrija o sal se necessário.