Receitas

Iscas de Carne com Molho Cremoso de Alho-poró

com Maionese Salada

  1. 3 porções
  2. Fácil
  3. 30 minutos
  4. Depois do treino | Em boa companhia
Sua cozinha precisa de novidades, então, que tal preparar esta opção de carne regada a um molho cremoso? Recomendamos!

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) de Maionese Salada
  • Sal, pimenta do reino à gosto
  • 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor (30g)
  • 500g Grama(s) de alho-poró médios fatiados (apenas a parte macia)
  • 1 Dose(s) de cálice de vinho branco seco (50ml)
  • 1 Dose(s) de cálice de água (50ml) (opcional)
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de rasa de mostarda escura (9g)
  • Noz moscada moída à gosto
  • 1/2 Porção(ões) de filé mignon pequeno cortado em iscas (550g)
  • 1/2 Porção(ões) de cebola pequena fatiada (60g)

Modo de Preparo

1 - Tempere as iscas de carne com sal, pimenta do reino e reserve;

2 - Numa frigideira grande aqueça a Margarina Primor e nela frite as iscas de carnes previamente temperadas, sem mexer muito;

3 - Retire a carne e na mesma frigideira junte o alho-poró e as cebolas. Cozinhe até que amoleçam um pouco e comecem a pegar cor;

4 - Volte a carne para a panela, junte o vinho branco, deixe-o evaporar quase que por completo;

5 - Então acrescente a Maionese Salada, a noz moscada e a mostarda formando um molho cremoso. Se desejar acrescente um pouco de água para ajustar o ponto;

6 - Corrija o sal se necessário.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar