Receitas
Mini éclairs salgadas
com Óleo de Milho
- 10 porções
- Médio
- 100 minutos
- Em boa companhia | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) de Óleo de Milho
- 1 Colher(es) de Café de sal
- 2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de queijo parmesão ralado
- Orégano à gosto
- 6 Unidade(s) de ovos
- 1 Unidade(s) de peito de frango com osso
- 3 Unidade(s) de dentes de alho
- 1 Unidade(s) de cebola
- 1 Sachê(s) de caldo de galinha
- 3 Xícara(s) de água
- 1 Unidade(s) de cenoura média ralada
- 1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho picadinho
- 1/3 Xícara(s) de azeitonas verde picadas
- 1/2 Caixa(s) de creme de leite light
- 2 Colher(es) de Sopa de salsa picada
- Sal, pimenta do reino branca e folhas de louro à gosto
- 2 Xícara(s) de água
Modo de Preparo
Massa
1 - Em uma panela, leve ao fogo, a água, o Óleo de Milho Salada e o sal;
2 - Quando a mistura ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão e o orégano, de uma só vez;
3 - Misture até que a massa comece a desgrudar da panela. Desligue o fogo, coloque a massa na batedeira e, em velocidade baixa, bata até que amorne;
4 - Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem e até que tenham sido bem absorvidos;
5 - Coloque a massa em saco de confeiteiro e, em uma assadeira untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, modele os éclairs em formato redondo, deixando espaço entre elas;
6 - Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura 180ºC, por aproximadamente 30 minutos;
7 - Retire e deixe esfriar.
Recheio
1 - Leve o frango para cozinhar na água adicionada de 2 dentes de alho, meia cebola em pedaços, caldo de galinha e folhas de louro;
2 - Desligue, espere amornar e desfie;
3 - A uma panela leve o alho e a cebola restantes e picadas para dourar no Óleo de Milho Salada;
4 - Adicione o frango desfiado, a cenoura, o pimentão e as azeitonas, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos;
5 - Espere esfriar, adicione o creme de leite, a salsa picadinha, corrija o sal e a pimenta, misture e reserve.
Montagem
1 - Corte os éclairs um pouco acima do meio, coloque o recheio e feche com a tampa da massa;
2 - Sirva como entrada ou acompanhamento de salada.
Varie esta receita substituindo o frango por atum em lata, camarão ou salmão defumado.