Receitas

Terrine de cogumelos e Parma

com Óleo de Canola

  1. 2 porções
  2. Fácil
  3. 45 minutos
  4. Numa boa com os amigos | Para sair da mesmice
Para quem gosta de um lanche rápido, a Terrine pode ser uma ótima opção. Afinal, não faz mal cometer um pecadinho de vez em quando.

Ingredientes

  • 3 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • 100 Grama(s) de cogumelos Paris médios, grosseiramente picados
  • 6 Unidade(s) de fatias de presunto de Parma cortados em pedaços
  • ½ Xícara(s) de leite
  • ½ Unidade(s) de cebola picada
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 1 Colher(es) de Chá de sal
  • noz-moscada e cebolinha fresca picada à gosto
  • 3 Fatia(s) de pão de forma picado

Modo de Preparo

1 - Em uma vasilha, misture os ovos com a xícara de leite, sal, noz-moscada e a cebolinha, batendo-os ligeiramente e Reserve;

2 - Em uma frigideira, aqueça a metade do Óleo de Canola Salada;

3 - Frite a cebola até ficar transparente;

4 - Adicione os cogumelos, tempere-os com sal e deixe-os fritar até que amoleçam só um pouco e retire;

5 - Acrescente o Óleo de Canola Salada restante e dê uma leve tostada no pão picado. Retire.


Montagem
Unte 2 terrines com um pouco de Óleo de Canola Salada e, em camadas, coloque o pão, os cogumelos, o creme batido e por cima os pedaços de presunto de Parma.

Finalização
Asse a terrine em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, entre 20 e 25 minutos.

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