Receitas
Polenta com ragu de carne moída
com Maionese Salada
- 4 porções
- Fácil
- 40 minutos
- Em boa companhia | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 2 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada
- 5 Colher(es) de Sopa de Óleo
- 2 Colher(es) de Sopa de Bacon Picado (40g)
- 1 Unidade(s) de Cebola picada (130g)
- 2 Unidade(s) de Dentes de alho (10g)
- 1/2 Litro(s) de Água
- 1 Colher(es) de Café de Pimenta do reino (2g)
- 2 Colher(es) de Sopa de Extrato de tomate (30g)
- 3 Xícara(s) de Água (600ml)
- 3 Colher(es) de Sopa de Salsa picada (12g)
- 1 Xícara(s) de Flocos de milho pré cozidos (120g)
- Pitada de Sal à gosto
- 500 Grama(s) de Carne Moída
- 1 Colher(es) de Chá de Sal (5g)
Modo de Preparo
Ragu
1 - Na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne com o bacon, acentuadamente (deixe quase queimadinha, isto que dará cor ao ragu);
2 - Junte a cebola, o alho e refogue até murchar a cebola;
3 - Junte o sal, a pimenta e o extrato. Misture bem;
4 - Acrescente água e cozinhe na pressão por cerca de 15 minutos;
5 - Abra a panela, corrija o sal e a pimenta, se necessário. Junte a salsa;
6 - Sirva bem quente sobre o purê.
Polenta
1 - Ferva a água com o sal;
2 - Adicione os flocos de milho e misture bem até ficar um creme liso;
3 - Retire do fogo, acrescente a maionese e bata bem;
4 - Sirva bem quente.
Dica
Experimente adicionar cebola e alho refogado à água da polenta.