Receitas
Empadão de Carne
com Maionese Profissional
- 0 porções
- Fácil
- 0 minutos
- Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 5 Colher(es) de Sopa de Maionese Profissional
- 500 Grama(s) de coxão mole em cubos de 2 cm
- 60 Grama(s) de 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 180 Grama(s) de 1 cebola picada
- 10 Grama(s) de 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
- Pimenta do reino à gosto
- folha de louro à gosto
- 200 Mililitro(s) de 1 xícara (chá) de cerveja clara ou escura
- 70 Grama(s) de 1/2 xícara (chá) de champignon
- Gema para pincelar à gosto
- 1 e meia Xícara(s) de Farinha de trigo
- 1 Colher(es) de Chá de Sal
Modo de Preparo
1- Em uma panela coloque o óleo, a carne e o bacon e refogue até dourar acentuadamente (isto que dará cor)
2- Junte a cebola e refogue rapidamente.
3- Tempere com sal e pimenta-do-reino, o louro e a pimenta vermelha. Adicione a cerveja, a água e o extrato de tomate.
4- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até a carne ficar bem macia. (se preferir use a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos).
5- Junte o amido dissolvido em um pouco de água e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
6- Acrescente o champignon e transfira para um refratário redondo (cerca de 19 x 7 cm) e espere esfriar.
7- Com a gema pincele a borda do refratário, para colar a massa, e reserve.
** Massa **
1-Misture a farinha com a maionese até obter uma massa macia.
2- Entre dois plásticos ou sobre uma mesa enfarinhada, abra com espessura de cm e estenda sobre o refratário cobrindo a borda da fôrma, pressionando bem para não se soltar no forno.
3- Corte o excesso e use-a para decorar. Faça um pequeno furo no centro do círculo para sair o vapor.
4- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar acentuadamente.
Sirva quente.
** Dica **
Substitua a fraldinha por coxão mole.