Receitas

Fraldinha assada com farofa especial

com Óleo de Canola

  1. 6 porções
  2. Fácil
  3. 80 minutos
  4. Em boa companhia | Momento tamanho família
Deixe o almoço em família mais especial com esse prato.

Ingredientes

  • 9 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • 4 Fatia(s) de bacon
  • 1 Unidade(s) de cebola picada
  • 1 Xícara(s) de abobrinha, sem miolo, cortada em cubinhos
  • 1 Unidade(s) de cenoura média pré-cozida picada
  • 1/2 Lata(s) de milho em lata, escorrido
  • 2 Unidade(s) de tomates sem sementes
  • 1 1/3 Xícara(s) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de sal (para a farofa)
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de chimichurri desidratado ou mistura de ervas secas
  • 1 Quilo(s) de fraldinha aberta em um único bife
  • 5 Unidade(s) de dentes de alhos amassados
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 Xícara(s) de suco de abacaxi

Modo de Preparo

Fraldinha

1 - Abra a carne, tempere com o alho, o chimichurri, o sal, a pimenta, o suco de abacaxi e deixe marinar por 30 minutos;

2 - Em uma frigideira, aquecida e adicionada de 5 colheres (sopa) Óleo de Canola Salada;

3 - Leve a carne limpa dos temperos (reservá-los) para fritar, em fogo médio, primeiro de um lado e depois do outro;

4 - Dobre as partes finas da carne e prenda-as com palito de madeira para que a manta fique mais homogênea;

5 - Em assadeira, coloque a carne, o líquido da marinada e leve para assar, em forno médio por 10 a 12 minutos (ao ponto) ou até que o interior da carne fique no ponto desejado.


Farofa

1 - Em uma frigideira leve o bacon para fritar no Óleo de Canola Salada (4 colheres de sopa);

2 - Junte a cebola e frite;

3 - Acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho, o tomate e refogue;

4 - Desligue o fogo, acrescente a farinha de mandioca e misture bem;

5 - Tempere com o sal, acrescente a salsinha picada e sirva com a fraldinha fatiada.

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